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giovedì 10 aprile 2014

Uova : un alleato per la nostra salute



Le uova, che siano bollite, in camicia o strapazzate, sono un ottimo modo per iniziare la giornata, in quanto contengono molte proteine ​​e aminoacidi.

Si tratta, infatti, di uno dei pochi alimenti che può vantare proporzioni adeguate di tutti i nove aminoacidi essenziali necessari per il corretto funzionamento dell'organismo. 



Le uova sono anche una fonte di vitamine, minerali, acido folico e selenio.

Le uova hanno acquisito una cattiva reputazione a causa dell'elevato contenuto di colesterolo; tuttavia, essi non aumentano significativamente il livello di lipoproteine ​​a bassa densità (LDL), il cosiddetto colesterolo "cattivo".

contrariamente a quanto si pensa, le uova possono apportare dei benefici notevoli alla salute: vediamo insieme quali. 


Migliorano le funzionalità cerebrali


Essendo ricchi di omega-3, colina e vitamina B12 e D, le uova sono fondamentali per la salute del cervello. La colina è un nutriente essenziale che svolge un ruolo importante in diversi processi metabolici e agisce come neurotrasmettitore; è in grado di migliorare la memoria e la potenza cognitiva.

Anche la vitamina B12 è essenziale per il corretto funzionamento del cervello; numerose ricerche hanno dimostrato che la mancanza di questo nutriente può portare ad un restringimento progressivo dei vasi sanguigni che irrorano il cervello, fattore responsabile dell'insorgenza di malattie quali l'Alzheimer e la demenza senile.


Proteggono la salute degli occhi


Le uova sono una buona fonte di luteina e zeaxantina, due carotenoidi molto utili per prevenire la degenerazione maculare e ridurre il rischio di sviluppare la cataratta in età avanzata.

Gli effetti antiossidanti di questi composti aiutano a rafforzare la retina e a proteggere gli occhi dai danni causati dai radicali liberi e dalle radiazioni ultraviolette del sole. 


Migliorano l'efficienza muscolare


Le uova sono considerate un ottimo alimento per la costruzione del muscolo, perché sono ricchi di proteine, elemento fondamentale per la corretta salute del sistema muscolo scheletrico.  

L'albume dell'uovo contiene albumina, una proteina che favorisce l'assorbimento di altre proteine ​introdotte nell'organismo, garantendo così una crescita muscolare ottimale.



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